Конец столетней дороги

Михайло Барановский
Прошёл, прополз иль пробежал
Свою столетнюю дорогу,
Не раз в пути он погибал,
И звал на помощь милость Божью.

С ним оставался только Бог,
Который жил где-то в подкорке,
И он просил Его как мог,
Уже привычной поговоркой.

И вот шлагбаум. Там тупик,
Прошёл свои он километры,
И в нём опять душевный крик:
- На то какие аргументы?

А нет же их, как нет дорог,
Но разве только кроме этой,
Куда тебя зовёт твой Бог…
Вот сам себе ты и ответил.

21.10.19 г.