Рассказчик Цикл Комедия дель арте

Виктория Новогрудская
Рассказчик  - самый главный персонаж,

Как Кукловод и Главный режиссер.

Он вкладывает мысли и слова,

Он- Сценарист, он -Клоун, он- Актер!

Здесь лепит образы из глины второпях,

Сшивает жизни на живую нить,

Соединяя судьбы с давних пор,

Да так, что невозможно изменить...

Актеры, куклы, люди наконец,

Смеются, плачут, любят и живут,

Сплел прочную гирлянду из сердец

И обозначил каждому маршрут...

Он ловит чутким ухом их настрой,

Толпе в угоду, а не по судьбе,

В шеренгу ставит их крикливый строй,

Играет ими, в пользу лишь себе!

Рискует он их чувствами подчас,

Слова им в уши шепчет невзначай,

И то, что с ними сбудется сейчас,

Порою переходит через край...

Он, как попало роли раздает,
 
Кому- то крест, кому- то даст венец,

Перевернет он все наоборот,

Рассказчик, Бог, Фигляр или Творец...