Пожалей меня...

Небродская
Пожалей меня, листва,
Листва опавшая и отчаянно держащаяся.
Накрой меня, как землю накрывают небеса,
Небеса намоленые и всегда от нас, вверх смотрящих, отличающиеся.
Пожалей меня, дорога,
Дорога дальняя, зовущая беспощадно
и жадно впитывающая меня всю.
Пригласи меня снова ворваться в тебя
И нырнуть поглубже в твои объятия, словно в воду карасю.
Пожалей меня, осень,
Пожалей, что есть силы, меня замедли,
Чтоб я видела все берега свои ангельские и все свои чёртовы мели,
Чтобы по краешку бордюра идти, боясь намочить балетки носок,
И не вспомнить и не забыть, что в груди моей - сердце, от центра, чуть левее, наискосок.
Пожалеть бы мне всё и всех
За то, что пришли, молча благодарить,
И поднять руки вверх
И мои голубые глаза сливать в неба синь
И себя по кусочку небу дарить, в нём парить, по небу с вёслами плыть.