Дороги, которые нас ведут

Ирина Маршал
Пройдены давно земные институты,
Кажется, что в жизни ты теперь мастак,
Только каждый день приносит почему-то,
Массу подтверждений – это всё не так.

Жизненные беды за углом таятся,
Ты от них всегда становишься слабей,
Так и хочется себе подчас признаться,
Что пора бы поучиться быть сильней.

Вид ты делаешь, что знаешь очень много,
Только ни к чему такой поспешный пыл,
Правда  жизни  –  перетёртая дорога,
Чтоб по ней идти  набраться надо сил.

В этом истина казалось бы простая  -
Нам учиться жизнь всё время познавать,
Но, чем больше мы по ней шагаем,
Только меньше начинаем понимать.