Забытые сказки

Евгений Лейзеров
Являются в ранге знакомых
забытыми сказками мне,
как радуга вследствие грома,
в резном гуттаперчевом* сне.
И вот вспоминают без повода,
зарекшись свои «се ля ви»**,
настроив далёкого «Овода»***
и близкие саги любви.
21.10.2019
 
* повесть Дмитрия Григоровича «Гуттаперчевый мальчик», 1883г.
** французская поговорка: такова жизнь
***революционно-романтический роман Войнич «Овод», 1897г.