В чужом конверте

Александр Салтыков -Княжегорский
Алчной лапой подлой власти
рвётся всё вокруг живое;
кровь с зубов течёт из пасти;
лихолетье должностное

будет, длится много вёсен.
Вижу, "вставшие с коленок",
заблудились в паре сосен.
им мерещится застенок.

В регион ближневосточный
посылаются вояки.
Снова пламенем бессрочным
день окрасится от драки.

Кошелёк набитый туго
право дал на все убийства.
Убиваем мы друг друга,
беспощадно, по-российски.

- Для кого, скажи, друг милый,
ты стараешься до смерти
здесь над свежею могилой
прятать сор в чужом конверте...