Накаркала

Ольга Скриплёнок
                Когда-то все мы были молоды...
                Галина Волуйко
               
                http://stihi.ru/2017/12/14/10960



                Когда-то все, друзья, мы были молоды,
                И в дождь, и в снег, и даже в гололёд,
                Зимою, не боясь нисколько холода,
                Бежали на свиданье в свой черёд.

                Зато сейчас ползём, ногами шаркая,
                Боясь упасть и что-нибудь сломать,
                Вон и ворона смотрит вслед и каркает,
                Наверное, совет нам хочет дать.




        Накаркала.   


О, юность золотая, ты - прекрасна!
Свиданья, танцы, песни под луной.
Теперь то тут, то там кольнёт ужасно.
С работы на диван, спешу домой.
И не скачу подобно антилопе -
Я в офисе на стуле день деньской;
Твердила мама в детстве - "шило в  .опе",
Накаркала... Диагноз - геморрой.