Природа женщины

Эммануэль Терешкин
Заказ художник получил
С одним условием в заданье,
Чтоб на холсте изобразил
Он три загадки мирозданья.
Огонь, который согревает,
Но в ярости границ не знает.
Поток, что жажду утоляет,
Но на пути всё разрушает,
Когда выходит с берегов.
И в даль зовущую дорогу
С собой несущую тревогу,
Идущую от вещих снов.
Заказ он выполнил блестяще,
Всю мощь стихии, радость, счастье
И путь, что их объединил
В портрете женском воплотил.