Спичка-единица

Татьяна Иванова 888
Настроение пещерное -
Алкогольно-пивнушное,
Забиться бы в щель,
Да уши заткнуть берушами.

Эй, повар-перворазрядник,
Суп свари черепаший,
А мне подари после
Панцирь оставшийся.

Прикинусь рептилией
Медленно ходящей,
Пусть все отстанут
От «в панцире сидящей».

Ну-ка, спички давнишние,
Не в полном составе и отсыревшие,
Прочь из коробкА
Ходом парашютно-пешим.

Картонка ваша старенькая
Мне пригодиться,
Залезу в неё пьяненькой
Спичкой-единицей.

Алё, сейф металлический
Огнеупорно-решительный,
Впусти меня в чрево
Одиноким жителем.

Закрой свою пасть
И слюной не брызжи,
Сегодня пещерный день -
Ящерно-забулдыжный.