Она проходит... первая любовь

Надежда Куделькина
Она проходит… первая любовь.
Я это знаю. И не понаслышке!
Любила долго… губы, сердце – в кровь!
И вдруг – прозрение! Наверно, поздно слишком.
Но лучше – поздно. Чем уж никогда.
Тем более, любовь – то безответна!
По крайней мере, что была тогда…
Теперь – звонки, осенние  приветы…
Но очень поздно. Я уже не та.
Зачем грустить о выдуманном Грее?
Мне надоела эта маета:
Поправилась я. Больше не болею!
А ты звони! Пожалуйста, звони!
Из песни слов не выкинуть, конечно.
С тобою просто колоритней дни!
Тем более, что дни теперь неспешны.
С тобою я охотно говорю,
С тобою мне становится теплее!
Но знаю точно: больше не люблю.
И знаю точно: больше не болею.
Желаю тебе долгих – долгих лет!
Семейного тепла и пониманья!
Твои звонки – из юности привет…
Парадоксальность жизни, мирозданья.
21.10.2019г. Н. Куделькина.