Я тебя порчу

Евгения Воскресенская 10
Я тебя порчу.

Ты не пишешь стихов, не рисуешь картин.
Будто на всем белом свете я для тебя лишь один.
Будто закончилось время и сузился круг.
Я вновь порчу тебя... Только давай без разлук.

Ты не пьешь сладких вин, не читаешь ночами.
Твои демоны злые опять одичали.
Мне бы сорваться к тебе и снова спасать.
Но я порчу тебя... На шрамы ставлю печать.

Не берегу твои сны и нервные клетки,
Мы два черта, которые пойманы в сетку.
Мы считаем, что мир нам ничем не обязан,
Но однако зачем к тебе сильно привязан?

Почему не уходишь, почему же ты рядом?
Будишь меня на рассвете своим искренним взглядом.
Октябрь. Ты мерзнешь, вспоминая про лето.
Я порчу тебя... Но тебе нравится это.

- 21 октября 2019