Мы к свободе все стремились

Алевтина Евсюкова
Мы к свободе все стремились,
но свободными не стали…
Одолели силы мрака –
топчет Русь святую зверь.
Но, пусть знает вражья стая,
что стеной мы скоро встанем,
Бросив клич во имя мира,
и откроем мира дверь.

И взовьются в небе птицы,
проникая в синь небес.
Это дух Земли воспрянет,
и объявит страху вето.
Верю, станут все свободны –
ведь восстанут силы света,
И падёт, в своей гордыне,
самый злобный в мире бес!