Где же радость?

Максимилиан Чеснов
Пощекочет, словно босиком
Ходишь по иголочкам у ели,
Даст ледышку полизать тайком,
Опьянит, как круг на карусели!

В прятки с нами может поиграть,
По двору на велике кататься,
Любит все игрушки разбросать,
И совсем не хочет прибираться...

Если ищешь, то смотри туда,
Где край солнца облака ласкает,
Есть и на полянке иногда,
Где собака с малышом играет!

Или, все заботы отложив,
Позабудь, что дождик каплет малость,
Выйди в парк, скажи себе - я жив!
Улыбнись и чувствуй, чувствуй радость!