1

Морозов Андрей Игоревич
Живут и видят на планете
Все вещи в мрачном сером цвете
Между собой людьми зовутся
Но много красок в их портрете
Гласит, что надо им проснутся

Их мир большая куча хлама
Их разумом движет реклама
Решая сложные дилеммы
Перебирая кучу спама
Ищут себе они проблемы

Холодный взгляд на них покажет
Всю накалённость обстановки
Но врят-ли он тогда покажет
Всю суть дешевой постановки

Жизнь их игра в одни ворота
Бесследно быстро протекает
Но мало кто из них всё знает
Таких из мира всего рота

Их эксплуатируют верхушки
Имея нищих во все дыры
А тех кто борется - в психушки
Врачам дешевые игрушки
Приносят "жизни" командиры

Командуют тупой толпою
Лишь единицы стоя в тени
Очень довольные собою
В креслах качаются от лени

Имея своих секретарш
Босы живут, беды не зная
Кто против - превратится в фарш
От рук режима помирая

Кричат отбросам о свободе
И снова их в щели имеют
Такое слово нынче в моде
Костер свободы нынче тлеет

Иллюзии в глазах мириадов
Всех несогласных словно гадов
Топчут немытым сапогом
Плюя в лицо перед концом

Их заставляют грызть друг друга
Всю жизнь сражаться меж собою
Мир помирает от тяжелого недуга
Не многие сражаются с судьбою

Кто не успел тот опоздал
И редко друг ему поможет
Хотя ведь каждый из них может
В любой момент лечь на обдал

Безобразие в мире твориться
И все людишки в суете
Только вредят своей мечте
А надо им объединится

Да бог с тем миром
Ведь им правит жадность
И основной мотив халатность
И обзовут меня тупым вампиром
Скажи им это - допусти неаккуратность

В гробу шкребутся борцы за свободу
Творцы искусства или просто люди
Старанья их упали в воду
И скоро мы о них забудем

Стоит один из них и плачет
Диктуя мне все эти строки
А это много уже значит
В его словах есть истины истоки

Мотив лишь слабо понимаю
Образы льются водопадом
Старательно я им внимаю
Мне просто большего не надо