Императив

Фелиссия
...а тело просто гнездо.
Душа в том гнезде птенец.
Вырастет, на крыло
станет. Ну что ж, молодец!
Значит пока не умрёт.
Зная императив*,
песню свою найдёт,
высловит свой мотив.
Душа это тоже гнездо,
и дух в том гнезде птенец.
Вырастет, на крыло
станет. Ну что, ж молодец.
Значит пока не умрёт.
Зная императив,
песню свою найдёт,
высловит свой мотив.
Ведь  дух это тоже гнездо...

__________________________
*Императив (лат. imperativus) — требование, приказ, закон.
Императив (лингвистика) — наклонение, известное также под названием «повелительное наклонение».