Застынут шрамом губы

Евгения Воскресенская 10
Застынут шрамом мои губы на твоих,
И в этом мире нет нас у друг друга в важных.
А в памяти мелькает тот же стих,
Который посвятила я тебе однажды.

Ты больше не моё, а я чужая.
Хотя, сама решила я когда-то, что ты мой.
И в сотый раз картинки в памяти листая,
К тебе хочу.. В объятия... Как домой...

Уснуть в твоих руках от поцелуев,
Закрыть глаза, не слышать сердца стон.
Но ты не так уж жадно, но другую...
Целуешь в губы... Может, это сон?

Быть может, всё ошибка и мы дети?
Запутались в какой-то вновь игре.
Поработили нас с тобою страсти сети,
И выбор сделан был, не в пользу мне.

Но ты забудь, не помни, кто я, с кем,
Не давай вопрос: а почему вот так?
Ты только постарайся, чтобы с тем -
Ты человеком был.
Но не со мной.
Дурак.


21 октября 2019