Обычный день...

Борис Алексеевич Комаров
Обычный день и стук обычный,
И мужичонка у дверей
Мне голосом вполне приличным
Внушает о беде своей.
Беде до боли несерьёзной,
Такой, что и не знаешь как
Ему ответить, только можно
Сказать ему, что он чудак.
Ведь в этот миг куда-то ехал
Он мимо дома моего -
Бензин закончился, помеха
Страшнее чёрта самого:
- Займи, браток, деньжонок что ли…
Заправлюсь – сразу завезу!
Живу-то рядом, поневоле
Встречаемся в любом часу. -
И повторил: - Живу-то рядом… -
Я хлопнул дверью: - Ну, мой друг,
Иди пешком, неужто надо
Просить у каждого вокруг? -
Наверно, выдумал такое…
Да нет… Придумать этот сброд
Навряд ли сможешь – я порою
Сижу над словом целый год.