Алкоголик

Токарский Валерий Михайлович
Проснулся рано алкоголик,
голова трещит с похмелья,
к одному добавить нолик,
сдохнуть можно от безделья.

На полках водочка пылится,
начнут в десять продавать,
перестало сердце биться,
не хочу в муках умирать.

Осталось несколько минут,
невыносимо больше ждать,
скоро к жизни нас вернут,
начнёт душа торжествовать.

Уложил первую рюмашку,
вторая нагло улеглась,
и вот рубашку на распашку,
так вся бутылка прижилась.