Пока мы не научимся любить...

Сергей Ушкалов
Гласит о том старинное поверье -
Любви учиться нужно волшебству!
Как встарь трудолюбивый подмастерье -
Степенно обучаться мастерству.

Пока мы не научимся любить
Не обрести нам вечного покоя,
Нас провидение возьмется возвратить
Назад, своей невидимой рукою...

Пока мы не научимся любить
Не избежать нам вечных испытаний,
Мы будем вдоволь плакать и скорбить -
Нам не уйти от горя и страданий!

И сорок лет блуждая по пустыне
Я твердо понял только лишь одно :
Не стоит потакать своей гордыне -
Ей полюбить других не суждено!

Не помышляй себя боготворить -
Мы лишь звено в сумбуре креатива!
Пока мы не научимся любить
Нам не понять Создателя мотивы.

Пока мы не научимся любить
Нас будут мучать прошлого кошмары…
Нам этого никак не прекратить,
И не уйти от неизбежной кары!

Не возжелай иного совершенства,
Не принимай себя за пуп земли,
Живи, не помышляя о блаженстве
И о любви Создателя моли!