О маме

Нина Виноградова 3
Готова отдать всё на свете,
Любые преграды снести -
Да были бы счастливы дети
На жизненном трудном пути!

На все испытания готова,
Хоть режь ты её, хоть казни -
Да были бы дети здоровы,
Да горя б не знали они!

Накормит, уложит, утешит,
Над ними расправит крыло,
Сквозь бури пройдёт она пешей -
Да было бы детям тепло!

Родная и добрая мама
Ни зла не таит, ни обид.
А сердце, что в тысяче шрамов,
О каждом ребенке болит.

Однажды сорвётся, как птица,
Взлетит высоко в небеса.
 Лишь звёздами будут светиться,
Храня нас, родные глаза.