Покров

Василий Иванович Агошков
ПОКРОВ.

Словно шалью разноцветной
Укрывает всех Покров.
Не грусти о тёплом лете,
Принимая сто даров.

Нынче осень не капризна -
Дуют южные ветра.
И закат, в красивой ризе,
Солнце нам пошлёт с утра.

Осень хочет оправдаться -
Слишком торопилась к нам.
И почти готова сдаться
Серебристым облакам.

Только дядя утепляет
У забора - виноград.
Потому, как твёрдо знает:
Будут  - холод, снегопад...

Нам лицо остудит ветер,
Потому, чтоб был здоров,
Словно шалью разноцветной
Укрывает всех Покров.

21.10.2019, 21:22, пгт. Кромы
*