Предрассветная прогулка

Уля Топалов
              31-03-19г.
         На бетонном волнорезе,
         По входящей в море стезе,
         Людей я встретил молодых:
         Парня и девушек двоих.
           Ребята! Стих вам прочитать?
           -Нет! Мы в основном по прозе...
           Если нам, что-то почитать,
           Так это в надлежащей позе...
         Прошагал я мимо тройки,
         Обойдя, как яму мойки.
         А выйдя вверх на свежий бриз,
         Я получил другой сюрприз.
            Подошел я к спорт снарядам;
            На руках, висящей рядом,
            Увидел девушку одну,
            На арфы схожую струну.
         Мне сказала она: "Здрасти!"
         Я ответил ей без страсти...
         -Чтите ль стих Вы, между прочим?
         -Да! сказала, -Но не очень...
            -Что влечет Вас в час свободный,
            Есть ли хобби, тренд ли модный?
            Что душу веселит, порой,
            Когда приходите домой?
         -На пиано я играю,
         Фуги, танго сочиняю.
         -Рад! Был я тем-же увлечен,
         На слух "бацать" научился,
             Беглости игры добился,
             Но был от музы отвлечен
             И клятвой к долгу привлечен,
             Детьми, женою приручен.
         Мне руку дева подала,
         "Софья" - медленно сказала.
         К руке нежной прикоснулся,
         В мире радости очнулся.
             Звук явился из смартфона...
             Аккордов звуки мне не новь.
             Тихо я без телефона,
             Спел ей песню про любовь.