День космонавтики

Надежда Кульчицкая 2
   Стихотворение Кульчицкого Леонида Ивановича


Мы  все  немножко  космонавты,
И  выход  в  космос  всех  нас  ждёт...
Я  не  об  этом. Нынче  дата
Совсем-совсем  наоборот.
Весной,  в  апреле,  ты  явилась
Из  мрака  космоса  сюда...
Короче - Наденька  родИлась!
Все  остальное - ерунда!
Резвилась  в  Северной  Пальмире
От  юности  до  зрелых  лет,
Не  унывала  в  ком.квартире,
Где  матюгался  их  сосед,
И  пела  звонко  песню  Сольвейг,
(В  ней  был  всего  изюма  фунт),
Но  вот  она  свершила  подвиг,
Когда  явился  к  ней  Пер  Гюнт.
Простившись  с  Северной  Пальмирой
(Все  не  во  сне,  а  на  яву!),
Взяв  в  руки  чемодан  и  Лиру,
Она  отправилась  в  Москву.
Теперь  она - геологиня,
И  мы  печатаем  "труды".
-Геологиня-Берегиня!
Я  без  тебя,  как  без  воды!

        12.04.1979