Сонет

Галина Севергина
Букет из листьев собирали,
С земли созвездья  поднимали.
Лист клена и дубовый лист
Шуршат, как будто вальс – каприз.

И отдаваясь всласть  мечтам
Кленовых рощ и грез дубравы,
Бредем навстречу холодам.
И лишь осины  величавы.

Стоят,  не сбросив свой убор,
Хоть иногда дрожат от стужи,
Как будто осени в укор.

Но все равно зима завьюжит,
И оголив осины стан,
Напишет новый свой роман!

2019-10-20