Рыбы выживают подо льдом

Клим Питер
Лучей случайных, туч - междоусобица,
В палитре серость полной нищеты.
Предзимье - жизнь на жалкое пособие
От некогда "серебряной" мечты.

Зрачку от черно-белого петиция -
Заброшенность и немота берез.
Покинутые ветреными птицами,
Леса перерождаются в невроз.

И хлюпает душа, и зябко ежится.
Вокруг толпа и рядом никого.
Не думаешь - "А как там дальше сложится?",
Октябрь отжимая с рукавов.

Рябины гроздь в ладони, сосен пАгоды.
Все больше коченеющий сезон.
И струйкой крови из ладони ягоды
Стекают на затоптанный газон.

Все переоблачается в осеннее,
Коррозией растрескавшись в литОм,
Где бьется мысль надеждой на спасение,
Что "...рыбы выживают подо льдом".