Игра в незнаемое

Родион Иванов
С приходом ночи или в час рассвета,
При холодах и приступах жары,
Зима и осень, и весна, и лето -
Лишь составная часть моей игры.
Я каждый день упрямо верю в чудо -
Чего-то ждёт ещё, там, впереди...
Искал - найду, дал обещанье - буду,
Не изменив ни цели, ни пути.
Порой вечерней, глядя вслед закату,
Наивно уповаю на зарю.
(Противоречия - всего лишь - плата,
За то, что слишком много говорю).
Я - боль души, кровоточивость ранки,
Прямая линия, зигзаг, игла, овал...
Но заданность определённой рамки -
Клянусь, что никогда не признавал!
Во мне удача с пораженьем вместе
Сошлись - огонь и лёд - в одном лице.
Я каждой рад ещё не спетой песне,
Но, чтобы - ненавязчивой в конце!
Я - то смещенья срез, а то - смешенье
Несовместимых, априори, чувств.
Земного своего предназначенья
Непонимающий...
Но - видите - учусь.