Город

Рэчел
И роскошь Фаберже, и невский рок,
и байкеров блестящие набеги
понятны нам, как римляне и греки.
Неповторим любой эпохи сок.

Но невская волна торопит жить
и не даёт нам мигом насладиться.
Она беснуется, так дикая тигрица
преграду клетки хочет сокрушить.

Нева же хочет юга и тепла,
да не пускают каменные плиты,
цвет неба и воды в едино слиты,
а грудь пронзила золоченая игла.