Отговорила роща золотая

Владимир Халафов
Я видел рощу золотую
В лучах всходящего Светила,
И как сказал поэт известный,
Она уже отговорила.

Уже отпела,отшумела
Листвой зелёной освежая,
Осенней грустной песней ветра
Клин журавлиный провожая.

Склоняя головы берёзы,
Слезой прощальной листья сбросят.
Шипами прикрываясь розы
В саду увядшем помощь просят.