Не ждал...

Сергей Ланевич
Я не гадал, не ждал, не ведал...,
Что будут чествовать меня...
За то , что я Полет отведал...
В седле крылатого Коня...!
Мне впору приплатить кому-то,
Кто познакомил нас тайком...
До той волнующей минуты
Я был с Пегасом не знаком...
А тут - Восторг и Вдохновенье!!!
И ...Страх от Бездны под Крылом...
И вот Моё Произведенье
Трепещет в небе голубом...
И я Читал, сдержав дыханье...,
Дрожа от Гордости...и Слез...
Печальный Стих "Воспоминанье"
О стройной Нежности Берёз...
Меня ждала не Автострада,
А ...каменистая Стезя...
И мне завидовать не надо...,
И мне завидовать нельзя...
О, сколько их , ночей бессонных
Я выводил Коня в луга...
В Озёрах нежился бездонных,
В которых Месяц мыл рога...
Восток горел восторгом Света
И выжигал в груди Дыру...
И занялась Душа Поэта,
Огнем пылая на Миру...
Слова цепочкой  , друг за другом...
Славянской вязью заплелись...
И голова кружилась Кругом,
Когда Созвездия сошлись...
Душа страдала и...любила...
И знал об этом конь Пегас...
И нас влекла шальная Сила
На неизведанный Парнас...
А там уже искрились Рифмы...,
Сверкая искренностью Слов...
И вот уже диктует Ритмы
Моя воздушная Любовь...

Меня теперь, уже седого,
Ничем не выбить из Седла...-
Я не хочу Пути иного...
Спросите лучше:"Как Дела?!"
И я отвечу , не скрывая
Свои Победы и Грехи...
 И попрошу :"Не надо ...Рая...,
Хочу всегда писать Стихи...!"