Последний день осенний

Алябьева Татьяна
Последний день осенний,
Наутро - зима,
Земля дремлет под сенью
Снега; тучи, тьма.

Ни зима, ни осень,
Ни тепло, ни холод,
Бродит за погостом
Ветер, волком воет.

Гудит в крестах и жутко
             и протяжно,
Они стараются его поймать,
Руки раскинули и широко
             и страшно,
Да где им, улетел и не
              догнать.

Старое сельское кладбище,
Сколько же тайн здесь хранишь,
Посещаем тебя мы на праздники
Всё равно, всё равно, ты молчишь.

Для тебя равны времена года,
Зима ли, осень, всё хорошо,
Лишь ветер, он упрямо бродит,
Да хлопья снега плетут узор.

"Жители" ведут себя спокойно,
Не пьют, не скандалят, лежат
                и  лежат,
Земное всё для них давно
                закончено,
На них нисходит Божья
                Благодать.