Как ты наполнишь воду

Виктор Цененко
Как ты наполнишь воду?
Сладостью на губах
Наливается имя Забытого Бога…
В танце традиционном
Больно быть вольной,
Частицей-волной,
Волной соленой,
Собственной волей.
Скрипом
Росы по ликам травы сонной
Твой взгляд, обращенный в стену.
Стоном ты
Отмечаешь конец себя прежней
И начало себя новой
В объятиях летних осенних ветров
Согревающих все, что кроме…
Стакан сомнения полон.
Почему те уста без следа,
Почему что ни глоток -
Как первый,
И жажда снова?
Просто подними руку
И засей пустотой каждое слово.