И кем я только не была...

Агата Данс
И кем я только не была?!
Была я  "Хоть", была я  "Даже",
Была я шубой для тепла,
И мебелью на распродаже.

Была я пятым колесом,
Была и журавлем в неволе,
Была я посохом, шестом,
А иногда щепоткой соли.

Была синицею в руке,
И талисманом на удачу,
Костром, горящим вдалеке,
И носовым платком для плача.

Была в жару глотком воды,
Была гостеприимным домом,
И оберегом от беды,
И запасным аэродромом.

Я, как гранитная скала,
Была для всех необходима!
И кем я только не была?!
Но только... не была... Любимой

Пока не встретила тебя,
Пока не подсказали звёзды,
Что буду счастлива - любя,
И, что любимой быть - не поздно.

Ты стал мне тем - кого ждала,
Решил, играя, сверхзадачи!
Теперь не я, а ты - скала
И талисман мой на удачу.

Ты будешь мне глотком воды,
И основным аэродромом,
И оберегом от беды,
Моим уютным теплым домом.

Я знаю, Бог меня хранит,
Коль стала я твоей Любимой!
Ты будешь стоек, как гранит,
А я - капризной и ранимой:

Чуть что - и, вот уже, слеза,
(Не стыдно даже быть  слезливой)
Ты мне, смеясь, утрешь глаза,
Я улыбнусь: "Спасибо, милый."