Два сонета

Евг.Михайлов
           Друзьям навстречу
           (итальянский сонет)
Я в сновидениях своих,
Порой томительных и странных,
Друзей встречаю дорогих,
В Аид ушедших слишком рано.

Им посвятить хотелось стих,
Но спотыкаюсь постоянно.
Дух творчества совсем притих,
Как трус при виде хулигана.

Наплывы нынешней ненужной суеты
Лишь затеняют прошлого картины,
А  те, кто рядом - слепы, как кроты.

Сердца их будто сделаны из глины.
Пусть до небес дойдут мои мечты,
И  станут в лучший мир трамплином.

       Друзьям навстречу
          (английский сонет)
Я в сновидениях своих,
Порой томительных и странных
Друзей встречаю дорогих,
В Аид ушедших слишком рано.

О них стихи слагал всю ночь,
Терзая рифмы в нетерпеньи.
Но почему-то мне помочь
Не захотело вдохновенье.

Наплывы нынешней ненужной суеты
Лишь затеняют прошлого картины,
А те, кто рядом – слепы, как кроты
Сердца их будто сделаны из глины.

Но путь мой среди них не бесконечен
И выведет меня друзьям навстречу.

Октябрь 2019 г.