Щиплет щёки мороз, аж до слёз...

Ирина Амблямова
Щиплет щёки мороз, аж до слёз.
В этот день родилася я,
И сквозь тонкие ветви берёз
Падал снег, покрывая поля.

Был ноябрь – снежный, морозный, колкий,
Словно слова, что под кожу иголкой.
Впереди новый год и зима,
А у мамы с папой родилася я.

Время быстро идёт –
Скоро зима, а за ней новый год!
Я под ёлкой сижу, жую мандаринку.
Мама платишко шьёт – я буду снежинкой.

Белый бант, сарафанчик, рюкзак за спиной,
Первый учитель ведёт за собой.
Долгий путь нам всем предстоит.
Скорей на урок! – колокольчик звенит.

Парни в костюмах, а девочки в платьях,
В руках аттестаты.
Шары запускает с заветным желаньем,
Нам счастья, успехов вся школа желает.

Впереди сто дорог, сто путей.
Поступленье, экзамены, планы.
- Знаешь, я так хочу лечить людей.
Только это секрет, давай пока не скажем папе.

Анатомия – кости. Скелет – пересдача.
Мне фарму учить – не поеду на дачу.
Перчатки, уколы, руки дрожат.
- Артерию нужно вот так прижимать!

Белый халат, пишешь дневник.
Вы не волнуйтесь – пройдет. Немного совсем поболит.
От горла - ромашку, от насморка – спрей.
А дома горячего чая попей.
- Вам витамины нужно продлить,
А вам поясничку к весне подлечить.

Впереди сто дорог, сто путей.
Выбор сделан – неправда, неправда.
Никогда не о чем ты, дружок, не жалей,
И удары судьбы принимай как награду.
---
Щиплет щёки мороз, аж до слёз.
В этот день родилася я.
Через молнию, тысячи гроз
Я пройду, всё смогу! Поддержите меня.