О, грусть моя...

Стас Осенний 2
О, грусть моя, тебе мои все строки,
Не для кого-то, для себя пишу,
Да вот, со мной что рядом, камышу,
И что у ног, раскидистой осоке.

Вокруг октябрь в снегах алмазно-белых,
Грусть по листве, укрытой простынёй,
Скорей бы ночь, с её большой луной,
Да сонмом звёзд, меж туч осоловелых.

Дорожкой к дому побреду я лунной,
Зажгу свечу и разложу листы,
Где будет только ночка, я и ты,
Еще невинно-девственной и юной.

Но то мечты - ночами ведь не спится
А тут ты, грусть, подруга древних лет,
С тобой придёться встретить мне рассвет,
Как и всегда, чему же тут дивиться.