Проскакала как горошинка Детский стишок

Наталья Осенева
Проскакала как горошинка
по дороге скоморошинка,
вслед за нею как пушинки
пролетели две смешинки.
День унылый обесцвеченный
улыбнулся вдруг доверчиво,
озарило краски чистые
солнце красное лучистое.