На день города

Софья Хрусталёва
День города в Москве
– народный праздник!
Он празднуется строго
раз в году.
Есть…в нашем городе
- район такой… заказник.
Да вот, он,
перед нами – весь!

Заказник - состоит из парка,
из уток, выросших в пруду.      
Он- из домов и школ,
где можно во дворы пройти,
минуя арки.

Он состоит из многих
разных улиц.
Их – только успевай
перечислять:
 
Мосфильмовская - раз.
Смотрю, вы улыбнулись;
А Ломоносовский проспект!
У вас лучится глаз…            

Мичуринский проспект 
втекает прямо в Раменки,
а там… домов- как зАмков
- целый лес!
Да вот, проспект
Университетский
с дворцом, дающим
молодёжи - знания.

Есть  новый транспорт,
имеющий свой вес.
Уже до праздника 
метро открыли новое;
Подземные дворцы 
для жителей, для нас.

А магазины…
- прилавки полные!
Ждут покупателей,
с дверей
не сводят глаз.

Но, вечером,
такой фейерверк
всех ждёт!   
На Смотровой площадке
люд сойдётся.

И на Поклонную гору
народ пойдёт.
А в нашем парке….
сейчас, день Города
начнётся!
С днём города -
всех поздравляю вас!