Улыбнёмся вместе

Вера Овчаренко
Задрёмываю, сидя на диване…
Включённый телевизор тараторит.
Со мною он давно уже не спорит,
Мой возраст принимая с пониманьем.

Когда-то, помню, бабушка вот так же,
На рукодельем голову склоняя,
На миг забывшись, всхрапывала даже, -
Выходит, что такая не одна я?..

Задумались подружки: - Знамо дело,
И ум не тот уж, и стареет тело…
Ведь что-то с нами, девоньки, не то?
Я утешаю: - Весело зато!

Иль вдруг средь разговора остановка.
Подруге явно за себя неловко:
- Прости, о чём я? Что-то про пальто?
Я утешаю: - Весело зато

Забыла я покупку в магазине.
Звоню о казусе подруге Зине –
Той самой, что забыла про пальто.
А Зинка мне: - Так весело зато!