О... Людях!

Виктор Крутский
Писать наверное нелепость,
Про грязь в душе, людское зло,
Про то, как умирает честность,
И вера---в счастье, торжество.

Кому-то роскошь--смех, веселье,
Любовь, как должное иметь,
Кто не боится, в час похмелья,
На этой почве прогореть!

А, большинство--медь принимает,
За благороднейший металл!
А кто себя -не возвышает?
Кто о блаженном -не мечтал?.

Любовь ведь тоже выбирает,
И выбор падает на тех!
Кто всё имеет и считает,
Что, он на свете...лучше- всех!

Такие запросто оставят,
Их слёзы, горечь...не проймут,
Обиду на другого свалят,
И  к новым целям побегут!

А,  кто однажды был обманут!
В  ком злость, и ненависть кипит,
Того желанья не устанут,
Мстить  без разбору, и он мстит!

Людей ,же в жизни нашей  много!
Не нужных, брошенных---не чьих!
Тех, кто за ласковое слово,
Не  пожалел бы дней своих.

Ведь даже смерть бывает легче!
Когда оплакать есть кому,
Кто  держит руку твою крепче,
И на себя возьмёт беду!

А, счастья хочется до боли,
Большого, сладкого, как мёд,
И  если жизнь твоя в неволе,
То не заметишь, как  пройдёт
И ненавистна станет гордость,
И дни прошедшие в тоске,
И не понадобится вольность,
Чтоб дать простор-своей  судьбе!

Скажи, чем жизнь твоя вдруг станет?
Когда всех радостей цветок,
Поникнув—навсегда завянет,
Или, потухнет огонёк.

В потёмках жизнь  и так проходит,
На ощупь движемся, живём,
И счастья маленькие крохи,
Мы с наслаждением жуём!

Спасибо ,хоть за эти крохи,
За радость временную  нам!
Кусок  побольше-только Боги,
Вкушая делят пополам!!

Не верю даже оптимистам,
Их нет вообще, таких людей
Они нужны лишь журналистам
Для восхитительных статей!

Кто посильней -тот  побеждает,
Кто  добр ,тот сгорит в огне!
Кто всё  имел, тот умирает,
Вдруг очутившийся--на дне!

Бывает- "падают"...от скуки,
От злости, зависти, ума!.
И! обречённые -на муки!
Теряют-силу и года!