Осени очи печальные

Татьяна Владимировна Никитина
Осени очи печальные…
Что в них? Тревога? Тоска
Сердца коснулась нечаянно,
Болью прошлась у виска.

Сыплются хрупкими звёздами
Клёны в лиловую мглу.
Ивы плакучие косами
Листьев сметают золу.

Возле болотистой старицы,
Скрывшейся в дымке дубрав,
Клин журавлиный прощается,
Крыльями небо обняв.

Может быть, всё это снится мне
В сорванной криком тиши?
Только стремится за птицами
Следом частица души...