Художники-визионеры

Ковчег Души
На Ковчеге открыты темы соворчества с художниками-визионерами, приглашаем желающих поучаствовать стихами и сказками, роликами или как-то иначе...


***


Бездна света - рядом с тьмою...
Ты на краешке  вселенной!
Или в центре - Бог с тобою
В точке
смысла
вдохновенной!


Ты - естественная цельность,
Ты - единство восприятья,
Ты - духовной жизни зрелость
В ветхом,
материальном
платье...



Ты - две бездны под рассветом
Глаз благих премилосердных,
Что единым светят светом
Из владений
сердцу верных

В мерный мир
земных просторов,

Путь любви - то прост, то сложен,
То он тих, то в разговорах...
Вдохновен иль тревожен...


То он светел и свободен,
То в сомненьях прозябает,
А на что, кому пригоден?

Тот, кто пробует, тот знает.



***


____________________Галактика Benny H.V. Andersson   
[Галактики Живописцев]
Авторский сайт шведского художника
https://artofandersson53.wordpress.com/



"...Для меня вдохновение в искусстве - это сочетание великих творчества художников прошлого и внутренних видений, которые я вижу сегодня. По-своему я исследую сферы света и цвета на своих холстах. Каждая картина воплощает свой особый смысл, раскрывая сюжет, иногда она похожа на путешествие в поисках души. Это замечательно, когда мое искусство служит зрителям источником вдохновения, помогая найти и реализовать свои надежды и мечты. Иногда я отношусь к своим картинам как к визуальным молитвам - напоминанию о том, что именно по милости Бога я жив и могу создавать и делиться своим искусством...

Мое искусство часто описывают как призрачное, мистическое, духовное, сюрреалистическое, мечтательное, вдохновляющее, исцеляющее, возвышающее и т. д..."


Приглашаю к сотворчеству с Художником
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/9-2699
вход - логин Гость, пароль 12345



******

__________________________Галактика John Stephens
[Галактики Живописцев]
https://www.johnstephens.com/

Джон Стивенс - учёный и художник.

Родился в 1945 году в Брин-Мауре, штат Пенсильвания, и окончил Дартмутский колледж, получив степень бакалавра искусств. Степень в 1970 году. Он учился у Джорджа Рики, Ричарда Анускевича, Уолтера Мурча и Варужана Богосяна. Работал в совете директоров в галерее AVA в Ганновере, штат Нью-Гемпшир, и выставлял свои работы ... 750 из 1460 созданных картин.

Преподавал искусство в качестве добровольного инструктора в государственной тюрьме штата Вермонт. Затем продолжал преподавать живопись и историю искусства, вплоть до своей вынужденной отставки из-за слабого здоровья, возглавляя художественное отделение в средней школе Ганновера в Нью-Гемпшире. В последние два года своей преподавательской работы он трудился у великого немецкого художника Ханнеса Бекмана.

***
Приглашаю авторов, сказочников и поэтов к сотворчеству по картинам
художника-визионера, чьи картины наполнены сияющей фантазией Мечты.

http://kovcheg.ucoz.ru/forum/9-2698