Ты

Зинаида Богомолова
Ты как зачитанная книга –
Не просто интересна…
Вокруг тебя плетут интриги,
А ты нежна, прелестна.

Ты как израненная птица,
Но крылья не сложила.
Моя любовная страница
Собой заворожила!