Лёг на зелёные травы...

Любовь Барсукова
Покров.  Лёг    на  зелёные   травы            
Ослепительно  царственный  снег               
Наступают    зимние      забавы,               
И    осень   усмиряет    свой   бег.               
От   снегов    побелели      дубравы ,             
И по всей  округе-  ребячий    всплеск.            
Запели     ноты     зимней      октавы,               
И слышится  всюду  весёлый    смех.            

       Природа  удивительна  многообразна  во всех  своих  проявлениях.  Тягу  и любовь  к ней  чувствует каждый  человек,  живущий  на этой земле.  И  все знают  и   видят ,  что   у  каждого  времени  года  своя  неповторимая  палитра красок  и своя  прекрасная  мелодия,  которая   рождается из множества звуков.  Мы  только  что проводили  золотую  Осень,  которая  подарила  нам   многопёструю  палитру  изумительных красок,  от красоты  которых захватывает  дух.  И  на смену ей  приходит  царственная,  белоснежная    Зима.
      Оказывается    у  нашей зимушки  тоже     много  красок.  Если   внимательно посмотреть на  сугробы,  то  можно  увидеть   многоцветные  отливы  различных цветов:  сине-голубых, серых,  фиолетовых,  и даже  розовых.  Если  светит  яркое  солнце , то  цвет снега преображается : он блестит всеми цветами радуги, искрится и золотом, и серебром, играет всеми цветовыми  оттенками ,  словно  радуга  на  небе  после дождя.  А  к  вечеру,  когда  солнышко   прячется за горизонт,  то начинается  совершенно  иная  игра  красок.  Снег становится  оранжевым,  потом розовым. И это так восхитительно, так красиво, что поэту хочется писать стихи, художнику -картины, а композитору- музыку.   Зима - самое сказочное и самое нарядное время года. Давайте попробуем  вслушаться  в    музыку  зимы. Какие  же  звуки  она нам дарит?