Просто падают листья...

Геннадий Талин
Просто падают листья...
Листья падают нежно и нехотя,
Будто время ещё не пришло...
Восклицая, как междометия: 
Ах, Эх, О..........
Как и люди, не веря в судьбу,
Упираясь, цепляясь за воздух..,
Обречённые на борьбу
За бессмысленную свободу...
Сверху всё давно решено,
Их бескрылый не долог полёт...
Видно время всё же пришло -
Всё отжившее заберёт...
Их без почестей дворник схоронит,
Как ненужное неглиже...
А октябрь за ними уходит,
Оставляя рубцы на душе...