Все женщины мечтают о любви

Нина Ганькина
Все женщины хотят отнюдь не страсти –
Любви большой, взаимной, навсегда,
Простого человеческого счастья
И на всю жизнь, на долгие года.

А страсть – пожар, в ней всё дотла сгорает,
Оставив только пепел и золу.
Она душой и чувствами играет,
Ведёт путём страданий и разлук.

Любовь же дарит крылья для полёта.
Влюблённых поднимает над землёй.
Из сердца в сердце нежность с нею льётся,
Чтоб радостью наполнен был полёт.

Любовь и страсть, увы, не совместимы,
Хоть ходят рядом, друг за дружкой вслед…
Не станут жарким летом злые зимы.
Любовь – на небе. Страсти – на земле.