В холодном тумане осеннее утро

Вера Овчаренко
В холодном тумане осеннее утро.
Плотней прикрываю балконную дверь.
Да, лето ушло, как и не было будто, -
На бабье надеяться будем теперь.
Зато нынче щедро грибы уродились,
Недавно мне сын целый ворох привёз!
Вкуснейшей жарёхою всласть угостились.
Печалиться, право, не стоит всерьёз
О лете коротком – оно миновало,
Зато наступают иные начала…
И строятся планы, и пишутся строчки,
И прочь я гоню все свои заморочки.