Поздняя осень

Татьяна Дациванова
Серые тучи нависли над крышами,
Мокрые листья землю укрыли в саду,
Стоны ветвей оголённых так явственно слышны,
Как вопли несчастных недавно попавших в беду.

Вдруг проскользнул между туч луч отчаянный,
И оживилось на миг всё вокруг.
Пусть этот лучик залётный, случайный,
Он для нас добрый и ласковый друг.