Видение

Таис Никольская
Она бежала по траве.
Роса холодная лежала,
На влажной,утренней земле
Она от всех бежала...

Был плотен воздух и текуч
(Туман на земь ложился)-
Сгущался и в движении туч 
спред ней волной стелился
 
И в мире рано на заре,
Плыл сон-росой разлитый.
Он в клетке каждой,и в дожде
Жил жаждой самой сильной.

Страх,сна и боли был сильней,
И время и пространство-
Преодолел и слился с Ней,
И жаждал постоянства.

Ты можешь все ещё вернуть!
(Так часто в осознании-
душа спасения новый путь,
В былого ищет ожиданиях)

Была реальность-в этом сне.
Сплетались травы на могиле.
И в это место на земле-
Воспоминания уводили.

Заря всходила,тишина,
Мир сонный обнимала.
Хотелось пить-текла роса.
Роса желанной стала!

Умыть лицо,ее волной,
Как прежде и проснуться.
Забыть,ушедшее,домой-
Опять к себе вернуться!

Но путь оставленный душе,
Внезапно изменился,
В сиянии радужном извне
Туман преобразился...

Она увидела поток-
Зари и в преломлении,
В нем водопад лучей потек-
Пред Нею-в удивлении...

В завесе утреннего света-
Она увидела вдали,
Движение радужного цвета
И устремилася за ним.

Пройдя рукою свод лучей,
Его незримое течение,
Она открыла вход,дверей-
Невидимое притяжение

Преодолев за эту грань
Своим духовным телом-
Доверила иная явь-
Что нет черты-предела.

Здесь было ясно и легко,
И ноги тверди не касались,
Она парила высоко -
Местами поднимаясь.

И боль исчезла и ушла
И обо всем забыла,
Про мир далёкий навсегда
Тот-где ее могила.

Был воздух чист и разряжен,
Как горный ягодный настой,
Пить без конца его озон,
Она так долго шла зарей...