Дождём провожаешь встречая

Екатерина Черешникова
Дождём провожаешь встречая. А к ангелам птицы летают.
А листья шуршат под ногами и сыто лежат на земле.
И где же ты, осень святая? Я слышал, с души полупьяной
Ты бремя снимаешь руками? Всецело б отдаться тебе!

Да нет же, всё ладится. Только невмочь дотянуться ребёнку
К седеющим локонам хвойным, где строгие правят шуты.
Туда не вспорхнуть мотыльками - не выжечь из пламени камень -
Не верить, что Бог умирает на лакомом склоне земли.

Учили нас, чтоб не скучали, любили, дичились печали,
И тучи мешать с облаками... И, внемля, "не верю!" кричать
Грозе - возомнив незаконной, хлысту - пусть и домертва больно,
Себе - как в закрытые окна. Но, солнцем лелеяна, тьма

Сочится в асфальтовы щели, вливается в лужи и мели -
Да сами лучи не заменят нам глянец промозглого дня!
Такая осенняя нежность! В обличьях беспечных и грешных,
Дождями нас греет небрежно в густых бесконечности снах!