Что самое главное на Рождество?

Марина Мейбус
Что самое главное на Рождество:
Огни, угощенье, подарки?
Что это за праздник? Зачем мы его
Стараемся праздновать ярко?

Во всех магазинах – толпа, не пройди;
На лицах – азарт и забота
По списку покупок всё приобрести
Для важного празднества года.

Готовим подарки семье и друзьям,
С фантазией дом украшаем...
Но что во всём этом так дорого нам?
Чего же мы так ожидаем?

Не знаем!...

А я б предложила без всяких хлопот
Собраться семьёй у камина,
Из Библии повесть прочесть, как Господь
Нам дарит безгрешного Сына.

А в Нём – искупленье за наши грехи,
От ада освобожденье,
И вечную жизнь для бессмертной души!
Нет в мире подарка ценнее!

Тогда вифлеемской звездой Торжество
Сойдёт к нам с библейской страницы;
И самое истинное Рождество
В святой тишине совершится!

2013 г.